СКУД Артонит 10

СКУД промышленные предприятия

Артонит Сити

СКУД жилой комплекс

СКУД офисный центр

Система автоматизированной on-line парковки и сбора платежей

Артонит Тикет

Билетная система.


Склад, логистика

Типовые сметы

Главная Новости Интеграция IP контроллеров МА300 со встроенным сканером отпечатков пальцев от компании «ZKTeco» в программное обеспечение Артонит СЕ от компании «Артсек»
Интеграция IP контроллеров МА300 со встроенным сканером отпечатков пальцев от компании «ZKTeco» в программное обеспечение Артонит СЕ от компании «Артсек» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.03.2014 08:26

 

Доля биометрических систем управления доступом неуклонно растёт, а среди них бесспорным лидером являются сканеры отпечатков пальцев. Лидером по продажам такой техники на российском рынке является известный производитель ZKTeco. Наиболее удачной и востребованной рынком моделью является IP контроллер МА300. Высокие показатели надёжности и скорости распознавания отпечатков, индекс защиты IP54 с широким температурным диапазоном, интерфейс Ethernet, встроенный проксимити-считыватель и достаточно ёмкая собственная память устройства удачно сочетаются с невысокой ценой изделия. Эти факторы обусловили весьма широкое распространение именно этой модели в России, причём не только под маркой ZKTeco.

 

 

Рис.1 IP контроллер МА300.


В 2013 году специалисты ООО "Артсек" оборудовали данными контроллерами один крупный объект. Заказчик, удовлетворённый качеством распознавания, выразил, тем не менее, пожелание о замене бесплатного штатного ПО на программное обеспечение Артонит СЕ с привычным мощным функционалом. Благодаря реализованной в ПО Артонит СЕ идее работы с  абстрактной моделью контроллера СКУД, интеграция МА-300 была выполнена достаточно быстро, и обновлённое ПО было запущено на данном объекте.

Для семейства приборов ZKTeco был драйвер ZKSoftDRV, работающий под управлением Транспортный сервет Тип 1.


Рис.2 Экранные формы программного обеспечения Артонит СЕ.


Для удобства потребителя, помимо прочего, предусмотрена возможность лёгкого импорта отпечатков и карт в базу данных Артонит СЕ из штатного ПО от ZKTeco. Это позволяет быстро устанавливать Артонит СЕ на уже работающих объектах без утомительного повторного сбора отпечатков у сотрудников.

Характерной особенностью является работа с контроллером МА-300 именно через Ethernet порт, а не через выход Wiegand и без дополнительного оборудования. Шаблоны отпечатков пальцев хранятся в БД СКУД Артонит СЕ. Механизм обмена информацией с основной базой Артонит СЕ такой же, что и у оборудования Артонит, что даёт возможность строить, в том числе, и распределённые системы любого размера.
В  случае интеграции контроллеров МА-300 через порт Wiegand (такое решение также присутствует на рынке), используется, по сути, только сканер контроллера, что требует для работы СКУД дополнительной «железки» с собственной базой данных, что не является, на наш взгляд, удачным решением.

Устанавливая ПО Артонит СЕ совместно с IP контроллерами МА-300, потребитель получает:
•    снижение затрат на прокладку отдельных кабельных линий связи за счёт использования существующей сетевой инфраструктуры предприятия
•    возможность работы как с отпечатками пальцев, так и с проксимити-картами
•    удобную систему экспорта/импорта данных из штатного ПО от ZKTeco
•    возможность устанавливать рабочие места на различные компьютеры в локальной и глобальной сети (3 рабочих места в комплекте. Количество рабочих мест может быть расширено по мере необходимости.)
•    развитые средства диагностики и контроля, снижающие затраты на поддержание системы в рабочем порядке
•    поддержку разнотипных контроллеров СКУД
•    фотоидентификацию посетителей
•    журнал событий с развитой системой фильтров
•    удобную систему учёта рабочего времени

Данное решение целесообразно применять на средних и крупных объектах с повышенными требованиями к контролю доступа, включая распределённые объекты.

Цена на ПО Артонит СЕ с интегрированным контроллером МА-300 не изменилась.
Вся продукция Артонит распространяется через дилерскую сеть.

Проектная документация СКУД Артонит с использованием контроллеров МА-300.

Обновлено 14.07.2014 08:28
 
 

Видеоканал artonit.ru на youtube

Видеоканал artonit.ru на youtube

Видеоинструкции,
вводный курс,
видеоучебник...
Задай вопрос и посмотри ответ.
Все примеры записаны
на реальных объектах.
В ходе съемок ни один
объект не пострадал.

Отдел розничных продаж

Артсек (495) 970-4686

 

Дилеры

Аквилон-А (495) 234-32-12

Аладокс (495) 545-92-25

Баланс безопасности (495) 232-38-88, 229-28-59

Концерн РОССИ (495) 644-11-61

ООО "Гамма Плюс" (495) 919-06-81

Торговый дом КСБ (812) 702-52-53, (495) 640-55-30

 

ООО «АДА СБ» (495) 649-89-54