Artonit.ru на выставке All Over IP 2013 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.11.2013 08:47

В период 20-21 ноября 2013 г. ООО "Артсек" участвовала в выставке AllOverIP (г. Москва).

На выставочном стенде демонстрировались плакаты, поясняющие устройство и возможности программного комплекса Artonit.ru.

Посетителям стенда предлагался буклет, в котором отмечены основные достоинства системы Артонит СЕ.

Особенным вниманием пользовался специальный действующий макет, на котором демонстрировалась работа с оборудованием, включая сканеры отпечатков пальцев и штрих-кодов.

Информация о системе была представлена в виде плакатов и действующего макета.

На Плакате 1 демонстрировались сканы веб-панели контроллера СКУД Артонит СЕ. В ходе переговоров с гостями давались пояснения о примерах настройки контроллера.

Отмечалось, что контроллер сам рассылает события в указанные в настройках IP адреса (закладка Удаленные сервера).

Параметры контроллера (время открывания, время ожидания) и режим работы (Одна дверь на два считывателя или Две двери) настраиваются на закладке Параметры СКУД, без использования специализированного ПО.

 

Poster 1
Poster 2

На Плакате 2 демонстрировалась структура ПО Артонит.

Показаны структура ПО, его разделение по уровням, даны пояснения о потоке данных. Отмечено, что ПО Артонит не ориентировано на конкретное "железо".

Для каждого уровня приведены экранный формы приложения, обслуживающий этот уровень.

Указана возможность работать с системой через брайзер. Отмечалось, что использование web-сервера позволяет инсталлятору дорабатывать интерфейсы под требования конкретного пользователя.

 

На Плакате 3 демонстрировалась схема абстрактной модели СКУД и связь (драйвер) абстрактной модели СКУД на конкретные физические устройства. Показана структура combo-драйвера, с помощью которого можно реализовать произвольную обработку данных с минимальными доработками драйвера.

При демонстрации работы сканера штрих-кода (на макете) рисунок на Плакате 3 демонстрировались настройки combo-драйвера: источник кода - сетевой модуль, исполнительное устройство - один из контроллеров СКУД.

На Плакате 4 показаны пример интеграции ПО Артонит СЕ с различными системами:

Poster 4
  • с системой заказа пропусков VisitroControl. Интеграция осуществляется с помощью компоненты ShieldProDrv.dll (входит в состав Артонит).
  • с системами распознавания автомобильных номеров. Предполагается, что система распознавания передает в combo-драйвер номер а/м, а дальнейшая обработка данных осуществляется в combo-драйвере. Номер а/м вносится в систему так же, как и номер карты. Система распознавания выступает в роли считывателя.
  • интеграция со сканером ZKSoftware MA3000. Для этого устройства был написан драйвер, работающий под управлением ТС1. Шаблоны отпечатков пальца хранятся в базе данных Артонит, загрузка шаблонов происходит в соответствии с категориями доступа.
  • интеграция со сканером штрих-кода. Использование штрих-кода позволяет эффективно решить задачу гостевых и разовых пропусков. В качестве пропуска можно использовать как специально напечатанный пропуск (разовый), так и бухгалтерские документы (накладная, доверенность и т.п. Проект с использованием бухгалтерских документов с нанесенным штрих-кодом разрабатывается в 1С БИТ).

Скачать растровые изображения плакатов.

Много внимания привлек к себе действующий макет, на котором демонстрировалось:

  1. IP-контроллер СКУД серии Артонит. Особенность его работы заключалась в том, что программное обеспечение не опрашивало журнал событий контроллера. Контроллер сам высылал данные на указанных в настройках хост сразу же при возникновении события. Такой подход позволил свести к минимуму задержки при передачи данных от устройства в программное обеспечение независимо от количество устройств.
  2. Работа сканера шрих-кода в составе СКУД. В качестве идентификатора выступал бумажный пропуск на выставку с нанесенным на него штрих-кодом. При прочтении кода сканер по протоколу RS-232 передает данные в конвертер RS-232/ethernet. Конвертер, приняв данные от сканера, пересылает их в указанный в настройках хост. На хосте находится combo-драйвер, который эмулирует работу контроллера СКУД. Приняв данные, combo-драйвер выполняет нужные проверки, и в случае положительных результатов проверки выдает команду Открыть дверь на указанный в настройках считыватель. Т.о., задача работы со сканерами штрих-кода получила принципиальное решение. Сканер штрих-кода и конвертер могут находится в стойке въезда-выезда, а система обработки данных - на удаленном компьютере. Ограничения на количество сканеров в системе нет.
  3. Интеграция сканера отпечатка пальца ZKSoftWare в программное обеспечение Artonit. Для работы со сканером отпечатка пальца написан драйвер ZKSoftDrv.dll, работающий под управлением ТС1.

События от контроллера, сканера штрих-кода и сканера отпечатков пальцев фиксировались в базе данных Артонит, на экран выводилась информация о владельце карты, пропуска со шрих-кодом, зарегистрированного отпечатка пальца.

Обновлено 13.11.2014 10:02
 
 

Видеоканал artonit.ru на youtube

Видеоканал artonit.ru на youtube

Видеоинструкции,
вводный курс,
видеоучебник...
Задай вопрос и посмотри ответ.
Все примеры записаны
на реальных объектах.
В ходе съемок ни один
объект не пострадал.

Отдел розничных продаж

Артсек (495) 970-4686

 

Дилеры

Аквилон-А (495) 234-32-12

Аладокс (495) 545-92-25

Баланс безопасности (495) 232-38-88, 229-28-59

Концерн РОССИ (495) 644-11-61

ООО "Гамма Плюс" (495) 919-06-81

Торговый дом КСБ (812) 702-52-53, (495) 640-55-30

 

ООО «АДА СБ» (495) 649-89-54